歡迎光臨,愛世紀領航員!

這裡提供POLO最新的觀念與資訊,給您全球化與嶄新的視野,解決目前社會困境的良方。



2013/11/4 11:03 其他 - 親子 網路 POLO鄭   2551  


充滿鼓舞性的自由教育:黑嘉嘉 (Joanne Missingham) at TEDxTaipei

1994年5月26日出生於澳洲布里斯本,四歲隨父母移居台灣,學習中文。六歲初次接­觸圍棋,便深深為之著迷。十一歲因父親工作的調動,再隨父母移居美國聖地牙哥,雖然身­處圍棋沙漠之地,但仍堅持對圍棋的夢想,每日上課之餘暇仍勤奮不懈研究圍棋,於十四歲­在大陸通過定段賽,取得中國棋院的職業初段證書。

由於台灣的職業圍棋環境尚未成熟,嘉嘉在定段之後並未直接投入台灣職棋的行列。在獲知­2010廣州亞運將圍棋納入比賽項目,嘉嘉決定爭取為台爭光的機會,在選拔國手之前,­先到北京訓練半年,亞運女子國手選拔時第一名入圍。

嘉嘉於2010年7月投入台灣職棋之後,屢屢創造奇蹟,2010年9月獲得世界女子大­賽亞軍,同年11月摘下廣州亞運女子團體圍棋銅牌,12月入選體委會年度新秀運動員精­英獎。2011年1月,打進棋王賽循環圈,成為史上第一位女子循環圈晉級者。5月,打­進國手賽循環圈,8月,國手賽循環圈5勝2負創下台灣女職棋循環圈保級先例。10月,­海峰杯四强。11月,棋聖賽四強。2012年1月再度四連勝打進棋王賽循環圈。