歡迎光臨,愛世紀領航員!

這裡提供POLO最新的觀念與資訊,給您全球化與嶄新的視野,解決目前社會困境的良方。



2004/7/25 08:45 POLO著作 - 強勢商業邏輯 POLO POLO   2038  

未來會有一種國際資料關聯統一編碼的組織出現,我們個人、公司、產品…等,都能申請一個國際通用識別碼IID(International-General Identification-Code),該組織僅做原則及標準規範,之後交由各國政府相關部門執行。透過IID,將來資料庫的關聯資料可以關聯到全球任何一台電腦資料庫的資料。

IID不具備任何機密及隱私資訊,IID只是做一個全球唯一對應的一組識別碼,在您的資料庫的某些資料欄位可加上此一國際ID,當資料庫做任何移轉或與其他資料庫交換,能夠有一個通用識別碼來做關聯。

由於IID是全球唯一而且只指定某一個特定資訊,例如作者自己也申請一組IID,讀者用此IID找作者的資訊,出現的絕不是一個與作者同姓名的其他人。如果您收集作者許多於網路發布的文章或電子郵件想與其他人分享或交換,您就可以將作者的IID建立在您的資料庫內(如原創者的IID欄位為作者的IID),對方就可以知道確認是作者本人的資料,並關聯到對方的其他資料。

相同我們要找某位歌手或一首音樂、照片、電影、電子書,只要有IID我們便可以迅速、正確地找出資料。

而且未來資料查詢,不是藉由現在的網頁搜尋引擎來尋找,這樣不但慢而且出來的資料有八成是垃圾,即使頁面內容正確,也可能有一半不要的廣告及無用的資訊在頁面上。將來是資料庫對資料庫的搜尋,而且從網站進入到個人點對點的查詢,如果我們在資料庫的權限有開放給某人的讀取權限,而且資料庫可針對每一筆資料單獨設定安全等級與讀寫限制,而且一次出來的就是我們要的東西,如一首歌,影片、圖片,而不是還要找某個連結老半天、點選切換好幾次的網頁。






優質網站推薦

  • 全民社會企業
  • 3D列印與自造者資訊與教學
  • bizspark
  • Korea
  • 好花心醇品壓花工坊創辦人 曾鳳英
  • 林口社區大學

最新20消息